Менторы

Сергей Козлов 6
Нас учат жить, со всех сторон
свои навязывая взгляды.
Командно-недовольный тон
звучит повсюду сплошь и рядом.

Почти без пауз верещат
те, кто греховен наиболее.
Кто века менее назад
был многоликой метрополией.

Не видя горя и обид,
шёл к цели неизменным курсом.
Забыв про совесть и про стыд,
качал за медяки ресурсы.

Благополучно ел и пил
столетия с чужих ладоней.
Только оплачен этот пир
кровью измученных колоний.

Немереным числом рабов
до срока истощивших силы,
зарытых даже без гробов
в наспех устроенных могилах.

Здесь обозначены слегка
манеры запада и нравы:
надменный взор чуть свысока
и полное презрение к праву.

Для коих сор в чужом глазу -
десерт своеобразный к чаю.
В своём же зрит небес лазурь
бревна в упор не замечая.

Похоже по минувшим дням
запад терзает ностальгия.
Чтобы пенять на что-то нам
скажите мне, кто вы такие?

Сброд, жаждущий повелевать.
Волков озлобленная стая,
несущих Каина печать.
По сути дела негодяи.

Погрязшие уже давно
во лжи и лицемерной фальши.
В мир распахнувшие окно
для грабежа других и дальше.

Звучат угрозой на устах
на русофобском фоне речи -
словесный невесомый прах.
Крыть правду, как обычно, нечем.