Фотографии с близкими

Катя Новосельцева
Фотографировать люблю
Всех тех, кто мне безмерно дорог.
Я с ними чувствую уют,
И для меня они – опора.

Хочу запомнить их тепло,
Их взгляд и руки, силуэты.
Мне с ними очень повезло!
Я с ними дома, а не где-то.

Всегда боюсь, что, миг спустя,
Они уйдут и не вернутся.
И я, на фото те смотря,
Смогу ещё раз улыбнуться.

Боюсь забыть, не удержав
Внутри свои воспоминания.
Немало в мыслях багажа,
Храню ненужные детали.

Я помню сотни номеров
И миллион ненужных фактов,
Припевы песен, много слов…
Они ворвутся снова в «завтра».
 
Очистить память не могу,
Но близких помнить я мечтаю.
Эх, жизни всей момент-скакун,
Ворвись скорее в мыслей стаю. 

14.10.2023