Грибной лес

Галина Гармашова 2
Осенний лес красивый
Ажурно-расписной.
Лист золотой игривый
В лазури голубой.

Осенний блеск заката
Кострами осветил.
Рассыпав горы злата,
В грибной лес пригласил.

Грибов здесь очень много -
Ходи и собирай.
Обратную дорогу,
Смотри, не забывай.

Дух леса так обманет...
Запутает следы
И в глубь свою затянет,
Там заплутаешь ты.

Будь с ним очень ласкова,
И с ним поговори,
Как в доброй, старой сказке,
За всё благодари.