Помолитесь...

Валентина Яцко
Они слепы ,глаза убитых горем,
В них пелена от мира суеты
И всполохи блуждающие боли
Сквозь призрак исчезающий вдали

Они за ним следят неумолимо,
Ловя в движении знакомые черты
Ещё сильней,без памяти ,любимые
У грани бесконечной пустоты

Постойте и тихонько помолитесь,
Когда слепые зрячие сквозь вас
Глядят в ту даль, в которой видят
Вернувшегося прошлого мираж

Реальный мир расчерченный на двое:
На до и после,
Что же между в нем ?-
Затворничества вязкий холод
В недвижимости времени времён