Сегодня как-то грустно

Николай Наумов 4
Сегодня как-то грустно и тревожно,
Грызет в груди безудержно тоска,
Роятся мысли, разобраться сложно
И ствол кружит как ворон у виска.

Забыться бы и растворится в мраке,
Уйти пешком в ночную пустоту…
Где, что в душе все рассказать собаке
Иль первому бездомному коту.

Обняться б с ними, замурлыкать хором,
Залиться лаем от восторга всласть,
Уснуть всем вместе дружно под забором,
Забыв про ствол и пагубную страсть…