Бушует ярость

Леонид Миндлин
Казалось-вот оно решение,
Есть резолюция ООН.
Созданье стран,без промедления,
Но мир арабский возмущен.
Когда Израиль в год далекий,
О государстве объявлял.
Его коварный и жестокий,
Финал печальный ожидал.
Но государство устояло,
Прогнав оружием врага.
Но это было лишь начало,
Нападкам небыло конца.
А почему же Палестина,
Без государства до сих пор?
Какая есть на то причина,
Чтоб миром завершился спор?
Так,много лет,везде решают,
Никак не могут разрешить.
Но с двух сторон народ страдает,
Как можно с этим грузом жить?
Опять война,опять насилье,
Кровавый,беспощадный ад.
Не лучше ль вымолить прощенье
И возвратиться всем назад?
Здесь зуб за зуб,око за око,
Лишь увеличивает зло.
Как в нашем мире все жестоко,
Где похоронено добро.
А надо лишь такая малость,
Чтобы спокойно жил народ.
Но все сильней бушует ярость,
День ото дня,из года в год.

Это мое всего лишь мнение,
Ведь каждому не угодишь.
Мое желание и стремление;-
Чтоб наступил покой и тишь.

14.10.23