Без плаща

Лана Зарецкая
В душе живут еще частички лета,
Не соответствуя погоде за окном,
Обнажена она, по-летнему раздета,
А ей укрыться бы от грусти под плащом,
Чтоб сохранив под ним тепло и нежность,
Добавить к ним не грусть, а красоту,
С которой величаво и неспешно
Раскрасит осень золотом листву,
Чтоб монотонный стук дождя по крыше
Был красоте, как аккомпанемент,
Да так, чтоб в нем душа могла услышать
Не грусть, а то, как льется лунный свет,
Чтоб верилось - ненастье не надолго
И с ним возможно счастье совмещать...

Но говорить об этом нету толка -
Она по-прежнему  раздета... без плаща....