Темень

Доброва Татьяна Юрьевна
 
Время года–настала темень!

Значит время жечь свечи

Я давно ни с тем, ни с кеми

Время холода, время сечи



Я сейчас ,как монашка в келье

На меня объявили охоту творцы хулы

Существую, как будто с похмелья

Ну и где же вина моя, подскажи?



Я найду осиновый, тёмный кол

Размозжу вину в щепки, себя кляня

Упаду на холодный, цементный пол

Невозможно мне так забыть тебя!



Я бродила там, где ты ходил

Ты забудь, а мне ,как остыть?

Сожжён храм любви и мои коты

Скачут в пепле, оскалив свои рты



Когда храм наш горел, хохотали демоны

Только страж у ворот сидел, он поэт

Он один из той, ночной смены

Что пропел о любви мне свой сонет



Он сказал, пусть горит, смерти вовсе нет!

Ты сейчас говоришь с мертвецом

Ты вот думаешь, что с тобою ку-ку, привет!

Поброди по нашей деревне,там увидишь ты ещё не то!



Сам я видел глаза колдуньи

Порешали жители Нави

Не помрёшь от любовной пули ты

Вон и храм твой уже расплавлен!



Походи по пеплу,подолом своим метя

Может вздумаешь ты на погост сгонять?

Твой идол не знал, не любил тебя

Что ещё хулой у тебя отнять?



Мы всё ведаем, всё знаем

Странный дух шептал, растворясь во тьме

Мы тебя от врагов охраняем

Потерпи же чуть чуть, мы поможем , свои тебе!