Лучше забудь...

Саша Аб
Лучше забудь и тверди,
Что не поня'л ничего:
Будто безмерно воды
С той самой поры утекло...

Только минувшего след
На' сердце ще'мит порой -
Видишь?-Откинутый плед
Молча взирает с мольбой.

Всё от того, что письма'               
Ты в забытьи не прочёл -               
Были в нём только слова: 
Просто: Змея и Орёл.

                Это-Das Le'ben ist      
Spi'el, как летящий лист -
Может присниться в ночь,
Может разбиться прочь.

Странные снятся сны:
Боже, смотри-живу!
Может Твоей весны
Лист мой  войдёт в главу.