Emanuel Geibel - Oшибки

Алексей Чиванков
* * *

Solang du wallst auf Erdenbahnen,
dem Irrtum, Freund, entgehst du nicht,
doch laeszt dich Irrtum Wahrheit ahnen.
Irrtum ist Farbe, Wahrheit Licht.

-----
Franz Emanuel August Geibel (* 17. Oktober 1815 in Luebeck; † 6. April 1884 ebenda) war ein deutscher Lyriker. (wiki)


* * *

Пока ты по  земле плутаешь,
Не избежишь  ошибок, нет!
Чрез кривду  правду  прозреваешь:
Цветны ошибки, Истина  же --  свет.
.
.
.(