Октябрь

Светлана Войтова Беринова
Вобрав в себя безмолвие лесов
В преддверии безудержной прохлады,
Октябрь к нехитрым действиям готов
И взглядом говорит, что так и надо.
С утра резвится ветер за окном,
Намеренно наводит дрожь и холод,
Ему октябрь сопутствует во всём,
И в том себя как служащий находит.
Но в доме, в упоительном раю,
В котором я живу и даже прячусь,
Я каждый день его благоволю,
За то, чтоб он с собой принёс удачу.
И что тогда мне изморозь полей
Да голая холодная округа,
Когда я стану выше и сильней-
Его каприз приму как прихоть друга.