Ты говоришь, что ты устала

Сергей Лебедев 27
Ты говоришь, что ты устала,
Вдали не брезжит свет души,
Вещей хороших тебе мало.
В июне ночи хороши.

Брожу, бездельник, ночью лунной,
Как неприкаянный, стою,
Всё неизменно, мир подлунный
Стоит в незыблемом строю.

Прошли столетья, меркнут годы,
Опять не сплю, с утра брожу,
И старых мыслей хороводы
Былую не клянут грозу.