Прекрасен миф...

Яков Зильберг
Прекрасен миф про честь и силу,
Героизацию заслуг,
Потакающий дебилу
Вдруг ощутил в душе испуг.

От покорившихся судьбе
Не жди стремительного взлёта,
Как мозоли при ходьбе
Они саднят на фоне пота.

И радости от них не жди,
Она осталась за кордоном.
Теперь знамёна и вожди
Реют с колокольным звоном.