Ещё присутствуют стихи...

Яков Зильберг
Ещё присутствуют стихи,
Приземлённей стали речи,
Талантливые за "грехи"
Молятся и ставят свечи.

Бегут и едут за кордон
Там, якобы, они свободны,
Нет малиновых погон,
Космополитов, что безродны.

Оставшиеся тут спокойны,
Над ними реет шик и блеск,
Процветания достойны
За речей паскудных треск.

Но в плевках кончают путь
ЗапершИсь в свои пенаты.
Читает жизнь наизусть
Им с молитвой постулаты.