В подвале Ипатьевского дома

Валентина Страхова
Царица я, еду в карете.
Вот солнце, вот небо, вот ветер,
Любимый мой муж, мои дети.
Дворец наш прекрасен и светел.

Ну как же могло так случиться:
В шелках, но в подвале убогом.
Пронзает мужик чёрным оком -
И сердце наружу стучится.

И ружья... -Простила давно вас,
Смирилась под гнётом событий.
В судьбе всегда много сокрытий.
Мой муж глуповато страну пас.

Но дети... Вы изверги, звери!
Невинных лишаете света!
Пусть Бог не простит вас за это!
......................
Народ не признал то потерей.