Осень

Ольга Новикова 60
Осень золотая,
Что грустишь , родная?
Будто кто обидел …
Не со зла , я знаю.

Просто ему очень,
очень одиноко
Темнота и сырость ,
Свет потухший в окнах.

Не увидел значит
Всю красу природы ,
У которой вовсе
Нет плохой погоды.

Ты красива, осень 
Просто загрустила.
Платье изумрудное
На золото сменила.
Косы цвета бронзы
Утром распустила.

Ветерком прохладным
Волосы взъерошив,
Красоту из листьев
Ты под ноги бросишь.

А глаза всё те же -
Ярко голубые.
Неба цвета вечность
Отразили нежность.

Загрустив, немного
Заблестят ресницы
Дождиком прохладным
Окрапила лица.

Знаю, с нами вместе
Ты тихонько плачешь.
Скрипнув где-то дверцей
Солнце лета прячешь.

За красу твою -
Рыжую, лохматую
Мы тебя прощаем.
Паутинки грусти
В косы заплетаем…

13.10.2023г