Джульетта

Александриенко
Я — Джульетта, и мне все равно
Что писал обо мне Шекспир.
Мне нравится бохо и ар-нуво,
А не надменный ампир.

Да, не в Вероне я родилась,
Но горд головы наклон.
Многоквартирный район мой палац,
Старый перрон мой балкон.

Мне не шестнадцать. Что из того?
Ведь чувства обострены.
Гуляет по венам веселый огонь
Любви моей новизны.

Не юн и Ромео, и кое-где сед.
Но все же куда-то вдаль
Уносит тревоги постылой след,
Волнения и печаль,

Когда умостив щеку на плечо,
«Ты мой» выдыхаю вскользь,
И он устремляет ладони чёлн
По волнам моих волос.