Мы прокляты. Проклятию имя -смерть

Елисеев Владимир Владимирович
Вечный ребенок, зацелованный судьбой.
Во мне пылают и огонь и благодать.
Мне не осталось в чаше роковой,
Семья решила мне не оставлять.

Война, болезнь, обман и нищета-
Старались ИХ в уныние вогнать.
Чтобы любовь сменила пустота...
И души зло посмеяло терзать.

Болезнь годами мучала сестру,
На прочность с ней испытывая мать.
Свою ведя нечестную игру.
Нам не дано здоровьем управлять.

Мы прокляты. Проклятию имя- смерть.
С тех пор как Ева тот вкусила плод.
И ей в аду при жизни погореть,
Пришлось когда свой Каин сделал ход.

Из зависти он Авеля убил,
Не поняв в общем, на что обрек он мать.
Чтобы родитель ребенка хоронил,
Такого и врагу не пожелать...

Тогда так было, также и сейчас.
Сестру мою забрал с собою рак.
И молчаливый вопль мокрых глаз-
Мамина боль. И с ней не справиться никак.

Афганистан не смог отца сломать,
Хотя его навечно изменил.
Из золота чтоб примесь убирать,
Нужно чтобы его мастер раскалил.

Но слишком долго в огне нельзя держать,
Иначе попросту испортится оно.
Как только образ станет отражать-
Значит очистилось от примесей оно.

Так и с душою поступает Бог,
Доколе в душах не увидит Образ Свой.
Не погубить- очиститься Помог,
Всем тем, что мы привыкли звать судьбой.

Мы прокляты. Проклятию имя -смерть.
Успейте же понять, что значит- жить!
Душа, что любит- не способна умереть,
Душа, что ненавидит - жить.