Мысли случайного пассажира

Ксения Лешкова
 
Сапсана крутятся колеса,
И он в пути уже, как час.
Я задаюсь одним вопросом,
Все это было ли про нас.

Перед глазами тонких кистей
Изящный, хрупкий силуэт
Ласкает шелк цветочных листьев,
Растущих здесь так много лет.

Подолом платья, размывая,
Всех кто остался позади,
Как будто горечи не зная,
Такая легкая летит.

Я бы зарылся меж кудрей
И потерялся навсегда.
Я бы отдался только ей,
Но так увы было нельзя.

С рассветом, будто бы туман,
Растаяла, как будто не бывала.
Толи спугнул ее сапсан,
А может просто убежала.

И кожа скользкая сидений,
Пронизывает прямо до костей.
Я еду будто привиденье,
Ведь все, что есть осталось с ней.