Парк в санатории Сосны

Наталья Мартишина
В санатории Сосны - прекраснейший парк,
Здесь обитель пичужек и милых зверюшек.
Здесь ромашки в росе, здесь шиповник в шипах,
И на хвойниках - множество шишек-игрушек.

А на яблонях - яблоки белым огнём
Налились в стародачной округе под осень,
И чудесно, коль солнышко выглянет днём,
Не беда - если пасмурно, снег или морось.

Всё равно: старый парк средь небес, и вода
Донной влагой подкормит коренья деревьям,
Всё равно - мы на отдых слетелись сюда,
Словно утки к пруду, к родниковым поверьям.

Вот и утки плывут - и на скатерти дней
Утки свяжут и землю, и воду, и небо:
В трёх стихиях живут - им, крылатым, видней,
Где жить лучше... Узнать эти истины мне бы!

Дивный воздух вокруг, а на зеркале вод
Приоткрыты для взора пути предо мною.
Лебединое озеро... Скрипка поёт...
Чёрный коршун миров ловит счастье земное...


13.10.23