Дорога домой

Волин Алексей
Вот дома вперемешку с каштанами,
Я во сне ими грезил не раз,
Смотрят грустно, покрытые ранами,
Зарастают тоскою без нас.
Снова дети играют в песочнице,
Снова сев черноземья, жара.
Надышаться сиренью так хочется,
Что несли на линейку с утра.
Память в каждом твоем переулочке,
И у каждой знакомой скамьи.
Городские вы пышные булочки...
Где вы, юные годы мои?