Туман

Юлия Головань
Холодным облаком туман
Накрыл поляну у реки,
Осенний призрачный обман
Живет, природе вопреки.
А дождь идёт сплошной стеной,
Сгоняя в кучу облака,
И только лишь туман седой
Плывет к реке издалека.
Слышны в тумане голоса,
И крик неведомых зверей,
И улетают в небеса
Виденьем призраки людей.
Увязнут пусть в тумане том
И грусть, и скука, и тоска,
Лишь тихо шепчет о былом
Вдали журчанье родника...