Собака Павлова

Rewsky
****




- Павлов, - воет собака Павлова -
там, за окном, все листья опаловы,         
осень, дожди, полумрак, и ветер сечёт.
Куда ты ушёл?!.. мы неплохо ладили,
ты писал про нас в большие тетради,
под лампой, что так печёт.
 
Павлов, я же была такой лапочкой -
я включала тебе эти лампочки,
что мигали над головою.
Или синюю, или красную:
хочешь разных — ну, будут разные,
лишь бы ты был, Павлов, доволен.
 
Павлов, я ела всё, что дадено,
я пила из правильной миски.
Ты был близко - я думала: близкий,
Ждать тебя начинала за день я.
Что нарушило наши принципы?
Ты входил с молодыми принцами -
я не видела их в упор.
А они шептались: «Наш препод..!»
На тебя смотрела я преданно.
Да и мысленно - до сих пор.
 
Павлов, я здесь не вижу завтра.
Воздух помнит остатки запаха
твоего и твоих дневников.
Так скулить невозможно хочется...
Павлов, где наше в нас закончилось?
 
Беспробудное одиночество.
Беспросветное одиночество.
Тонкий шприц под твоей рукой.