13. 10. 2023

Андрей Валерьевич Хистной
Мне октябрь сказал, что я не молод
И туманом плечи придавил -
Ощутил я незнакомый холод,
Но меня он только удивил...

Озеро, искрясь, мне подмигнуло:
Не печалься - будут ещё дни!
Их конечно много уж минуло,
Но ещё порадуют они...

Дождалась луна ночного часа,
Чтобы еле слышно прошептать
Что-то о далёком и прекрасном,
Но сокрытом - чтоб не растерять...

Звёздный свет, без времени и правил,
Мне пытается о вечности сказать,
Той, в которой след он свой оставил,
Той, которой нам не осознать...


              13.10.2023.