Тринадцатое, пятница

Владимир Полосков
Опять  число 13 выпало на  пятницу.
Проблем сегодня,  как всегда, вдвойне.
Житуха не туда куда-то катится
и невезуха в этот день вдвойне.

Начальник  был со мной какой-то очень злющий,
грозил  меня возможной премии  лишить.
Хотя я не такой уж много пьющий,
но трезвым  как-то  не прилично  ныне  жить.

Хотел я на войну  даже податься,
да хоть с хохлами или на Восток.
Уж вот бы  где я мог и постараться,
но, говорят, там не дают на посошок.

А тут ещё и дочка в школе что-то натворила,
придётся  провести с ней разговор.
Она  не то что надо закурила,
и от неё сбежал куда-то ухажёр.

Ох, эта пятница со Днём  нечистый силы!
Их  надо бы надолго  разлучить.
Чтоб пятница всегда нас веселила
или же  календарь нам изменить.

   13.10.2023