Сказка о белом барсе 85

Елена Городенцева
Да и сказать по правде, их любовь
Расправила свободно свои крылья.
Они считались мужем и женой
Пред небесами. Счастье стало былью.

Дней несколько спокойно протекло.
На утренней заре искались травы.
Теперь не барс, а чьи-то голоса,
Указывали нужные составы…

Однако к людям сразу же идти
Иль принимать кого;то из селенья
Не разрешалось. Тягостный урок
Задуман свыше был для поученья.

Не только в этот край пришла беда.
Когда в несчастье люди окунулись,
В дом, где встречал их ранее шаман,
Страдающие тут же потянулись.

Вокруг жилища высились костры.
А на пороге всех встречала дева
В особенном наряде из шелков.
Вуаль она конечно же надела,

И потому казалась неземной.
При лёгком ветре вьющееся платье
Невольно навивало волшебство…
Принцесса говорила им: «Присядьте.

И выслушайте, что я вам скажу…»
Она наказ от Духов повторяла,
Давая выпить тут же дивный «чай»,
И непрерывно тихо вразумляла

За что и почему пришла беда,
Как строить путь великого спасенья.
Не каждый речь её воспринимал.
Ей приходилось проявлять терпение

И повторять порой бессчётно раз,
Чего ценнее нет на белом свете,
Что их надежды, вера и любовь
Помогут возродить жизнь на планете…

Лишь видя понимание в глазах,
Она с собой настои наливала.
Детей и седовласых стариков
Принцесса от себя не отпускала

Пока те не поправятся совсем.
В леченье дни и ночи проходили.
Барс травы в скрытом месте оставлял.
Допущенные к тайнам, победили

Напавшую и страшную болезнь.
Воинственные стали подобрее…
Урок, что свыше им преподнесли
Усвоили, увидев, что важнее.

Богатства при болезни не спасли.
А лишь взаимопомощь и забота,
Молитвы, покаяние, любовь
Лекарством главным стали для народа.