Течет река

Улекса фон Лу
Течет река,прозрачна, как слеза,
и золотые листья сверху плавают.
И хочет нам река что-то сказать,
быть может, это важное и главное.

И молча мы глядит на ход ее,
в журчании ловя что-то заветное,
так с нами разговаривает Бог,
одаривает ко всему ответами.

И как услышать вещие слова,
быть может на листках они написаны,
смеется лишь плывущая листва,
и манит в речку золотыми письмами.