Антоновские яблоки

Елена Георгиева
Сад стал уныл и неярок,
Скучен и грустен на вид.
Запах антоновских яблок
Душу пьянит и бодрит.

Манит, волнует, дурманит –
Боль и сладка, и горька,
Сердце по-прежнему ранит
Русская наша тоска…

Яблоки падают в Лету,
Жизнь не воротится вспять –
Лучше, чем Бунин, об этом
Вряд ли сумею сказать.

Воздух прозрачен и зябок.
Вот уж октябрь настаёт…
Запах антоновских яблок
Вновь над Россией плывёт…

13.10.23