Счастливым будет на Земле рассвет

Людмила Свирская
Счастливым будет на Земле рассвет-
Когда- нибудь. И утро- нежным, робким...
Пройдёт, возможно, пара тысяч лет,
Начнут на нашей улице раскопки,
Средь прочего найдут мою тетрадь,
Последнюю, облепленную глиной...
Расшифровав, попробуют соврать,
Что смысла нет в строке моей недлинной.
А в ней- тепло. Невиданный октябрь,
За парком- площадь, залитая светом.
Хотелось, как сказал поэт, хотя б
Покоя в сумасшедшем мире этом...
Но вычерпаны были мы до дна
В тот год последний- яростный и знойный.
У нас тогда всю вечность шла война:
Безумная, как все на свете войны.
В ней воспалились прежние грехи,
Готовые отчёт начать обратный.
Ещё сползали стружками стихи
С карандаша на жёлтый лист тетрадный-
Зачем? Не знаю.
                Просто для того,
Чтоб в пропасть не смотреть- минуту, две ли...
Нет под обложкой больше ничего...
Ну, я, во всяком случае, не верю.
#свирскаястихи