В окне мелькают ветки тополей...

Геннадий Лукшин
В окне мелькают ветки тополей.
Сильнейший ветер. Барабанит дождь…
Ты в эту пору мысли пожалей
И голову дурными не тревожь.
Для непогоды места нет в душе.
Покровы той и тесны, и грубы.
Уж лучше оставаться в неглиже
Своей простой, обыденной судьбы.
И пусть стихия все в куски порвет,
Сломает жизни ненадежный плот.
Душе пристало жить наоборот:
С надеждой, верой в будущий исход.