Осень за стеклом

Анна Атаулова
Конвейерная череда
Осенних дней. Течёт вода
От серых туч до серых луж.
Полощет мир небесный душ.
С полуночи и до утра
Безумствуют ветра, ветра,
Несутся вдоль намокших стен,
И сушит мир небесный фен.
Покинул ветвь последний лист.
Рассвет, нетороплив и мглист,
Сочится в щёлку между штор.
Октябрь снаружи. Ну и что?..
У нас есть мы и есть тепло.
А осень?
Осень за стеклом.