Осеннее чтиво

Лара Бальмонт
-Осеннее чтиво
 То ярким,игривым,
 То скучным,плаксивым
 Предстаёт предо мной

-И что же?
-Но всё же
 Нужно идти
 За судьбой!

 Через тучи шипучи,
 Сырость и холода,
 И снова наступит
 Время тёплого дня!

-Ведь только ушло...
 И не в силах его
 Удержать!
-Но по силам скучать
 О нём,ждать,ждать,
 Ждать!