Летит снежинка с тучки вниз

Катанова Наталья Петровна
Летит снежинка с тучки вниз
Кружится медленно играясь
И приземлившись на карниз,
Улечься пробует качаясь.

Смотрю,а ветер озорник
Её срывает не стесняясь,
С карниза прямо на парник,
Несёт красавицу взвиваясь.

И так красиво всё кружась,
Вдоль парника летят на грядку,
На землю тихо приземлясь,
Ветер ослабил свою хватку.

Лежит теперь там не одна,
Ветер их пачками бросает,
Сугробы строит с них зима,
А ветер что? Ей помогает.