Ушедшие миры

Александр Слуцкий
«260 убитых на вечеринке...»
«Более 100 тел в кибуце Бээри...»
«В Кфар-Азе найдено 40  тел детей...»
Щадящие новости –
Каждый из был не телом.
Кто-то был инженером, а кто-то – поэтом.
А дети были детьми –
Людьми с бескрайным горизонтом.
Они не планировали умереть,
А дети даже не понимали что такое смерть.
Инженер путешествовал в лабиринтах
Конструкции сложного механизма,
Приводя мысленно его шестеренки в движение.
Поэт, а может писатель,
Был взволнован образом,
Возникшем вдруг в его воображении.
Он хотел поделиться  с людьми
Своими неожиданными ощущениями.
А ребенок просто был наполнен
Счастьем детского безделья,
Любопытством, озорством
Всего- и ничего-хотеньем.

Миры инженера, поэта и ребёнка угасли,
И еще очень много миров.
Тех, кто не планировал умирать,
И тех, кто даже не знал что такое смерть.
И мы сделали вид, что не заметили как исчезли миры,
А чтобы нам не было больно посчитали число тел.

2023-10-13

На фотографии - семья Кедем: отец, Йонатан, мать, Тамар, дочери Шахар и Арбель,6 лет, сын Омер, 4 года. Все они убиты в кибуце Нир-Оз