Молчанье-золото

Марина Кудякова
А правда говорят: "Молчанье-золото".
Пыталась верить, доверять, но ложь не видела.
Хотела правды, хоть чуть-чуть, ведь дружба - дорого.
Но ошибалась. Уж простите, коль обидела.
Я не хотела по судьбе шагать с иронией,
И жизнь свою, увы, не кутала неправдою.
Друзей не находила очень "прибыльных",
А просто, по душе, как связь обратную.
Открыто сердце, и глаза всегда открытые,
Я не приемлю лишь по зависти знакомиться.
И с чистой совестью стучусь в дома закрытые,
С надеждой, что моё окно откроется.
И тошно думать, что когда-то тебя предали,
И сложно верить, что всё это не исправится.
Мы все живём под чьими-то запретами,
И подружиться со свободою пытаемся.
"Молчанье-золото", но мне, как испытание.
И не всегда оно внушает нам доверие.
Лишь то молчанье-золото, что преданно,
А остальное - просто ложь и лицемерие.