Мэри Поппинс. Осенняя шутка

Елена Ковалюк
Редакция С. Д.

Уносят Бабье лето
октябрьские ветра,
На зонтике раскрытом
С галдящего двора…
Как будто Мэри Поппинс
над шумною Москвой
летит, роняя листья,
вдоль улицы Тверской
и Старого Арбата,
над звёздами Кремля,
Вновь ловит ветер странствий
и крики журавля.
И, веточкой рябины
украсив свой наряд,
Спешит взлететь повыше
застывших автострад.
Но ка-а-ак подхватит зонтик
порывистый норд-ост,
И промелькнут деревни,
шоссе и Крымский мост.
И в стае журавлиной,
как в обществе подруг,
Оранжевая осень
отправится на юг.
А там, над Черным морем,
ждёт ветер перемен,
Он занесёт шалунью
в портовый город Н,
Где чайки над волною
наводят суету,
И Мэри сменит зонтик
на лодочку в порту…
И будет ветер петь ей
опавших листьев блюз,
Покачивая лодку
и парочку медуз…
Зовутся здесь норд-осты
ветрами перемен.
И не захочет Мэри
покинуть город Н!

Нередактированное

Уносят Бабье лето
октябрьские ветра,
На зонтике раскрытом
Уносят со двора…
И, словно Мэри Поппинс,
над шумною Москвой
Летит, роняя листья,
вдоль улицы Тверской,
Вдоль Старого Арбата,
над зведами Кремля,
Вновь ловит ветер странствий
и крики журавля,
И веточкой рябины,
 украсив свой наряд,
Спешит взлететь повыше
гольфстримов автострад.

Но вдруг подхватит зонтик
порывистый норд-ост,
И промелькнут деревни,
шоссе и Крымский мост.
И в стае журавлиной,
как в обществе подруг,
Оранжевая осень
отправится на юг.
А там над Черным морем
ждёт ветер перемен,
Он занесет шалунью
в портовый город Н,
Где чайки над волною
наводят суету
И Мэри сменит зонтик
на лодочку в порту…

И будет ветер петь ей
опавших листьев блюз,
Покачивая лодку
и парочку медуз…
И не захочет Мэри
покинуть город Н,
Ведь здесь зовут норд-осты
ветрами перемен.