Чёрная птица ночи, белая птица дня...

Виктор Александрович Королёв
Чёрная птица ночи,
Белая птица дня –
С неудержимою мощью –
Несут в беспредельность меня!
С божественным светом мысли,
И с дьявольским пламенем страсти!
Без мысли – закрыты выси –
Без страсти – нет в мире счастья!
…Алая птица заката,
Красная птица восхода –
Душа, встрепенувшись крылато –
Ждёт-ищет-зовёт кого-то?!..