Березовая седина

Геннадий Лукшин
В зелени березы. как в траве носки,
Замелькали первые желтые листки.
То ли сушь заела белоствольный лик,
То ли дух осенний в дерево проник.
Рядом рдеют розы, млеет резеда,
Только у березы желтая беда.
По весне оделась новенькой листвой.
Время пролетело – цвет совсем иной.
Как у нас седины, так у всех берез
Золотятся прядки в зелени волос.
Правда, мимолетна эта седина:
Облетят все листья, а потом-весна!
И родит береза, как земля траву,
Маленькую  деточку -новую листву.