Я, вне сомнений, знал её когда-то...

Коваленко Николай Сергеевич
Я, вне сомнений, знал её когда-то,
Она тогда была совсем другой.
Я от неё свою влюблённость прятал,
Мне жизнь казалась скучною игрой.

Она была мечтательна, однако
Её мечтанья были о другом.
Они её то заставляли плакать,
То улыбаться разом всем кругом.

И ежедневно, с ней встречаясь взглядом,
Я нужных слов найти в себе не мог.
Когда она со мной стояла рядом,
Моё волненье видел только Бог.

Она же не хотела рядом видеть
Поклонников своих широкий круг.
Она могла одних из них обидеть,
Другим притворно улыбнувшись вдруг.

Но дни сменяли дни. Бежало время -
Не может ведь стоять оно на месте.
Не передать мне было удивленья,
Когда увидел я её невестой.

Она смотрела в парке на фонтан,
Журчанье струй её приворожило.
Над нею таял саваном туман,
И тишина вокруг неё царила.

Я не решался ближе подойти
И расспросить, что с нею приключилось,
И отвлекать её от красоты
Той тишины, что рядом воцарилась.

И я ушёл. Как прежде, уходя,
Назад я не решался обернуться.
Но случай был особенным тогда,
И я на миг решил дать волю чувствам:

К ней побежать и всё сказать, как есть,
Назвать её единственной, желанной...
Но опоздал, ведь ангел мой исчез
И опустело разом у фонтана...

С тех пор не видел долго я её,
И не искал я с нею больше встречи.
Не знаю, с кем и как она живёт,
И будет ли её блаженство вечным?..

Я, вне сомнений, знал её когда-то,
Она тогда была совсем другой.
Я от неё свою влюблённость прятал,
Мне жизнь казалась вечною игрой...

20 декабря 2015 г., Мостовской.