Собачья жизнь

Геннадий Лукшин
Кудлатый пес по саду бродит
И носом шарит по траве.
Да, это все в его природе,
Но что-то жалостливо мне.
В собачьей жизни нету лада,
Все время в поисках еды.
И кость с помойки как награда
За все бродячие труды.
Вот так и мы по жизни шарим,
Везде испытываем нюх.
Любой из нас по сути «шарик»
И хорошо, что не петух.
Когда совсем летать не можешь,
Ты неудачник, шут и враль
А двух концов в судьбе не сложишь-
Вообще вселенская печаль.
Нам кость удач с трудом дается
И птицу счастья не сманить.
А все, что в жизни остается, -
Бродить по саду и скулить.