И ты ищешь...

Кириэль
И ты ищешь средь серости дней
Согревающе-бурное пламя
Непогибших, живящих идей.
И, от скудости душ погибая,
Всё стремишься и веришь: а вдруг,
Тлен и чуждость греха отвергая,
Возгорятся оне, милый друг,
Жизнью в радости гимны слагая?