Говорите в лоб

Ксения Лешкова
Вуаль на томный взгляд легла,
А на столе меренги.
Он так боялся ей сказать,
Что аж тряслись коленки.
Взгляд номер раз:
Сказал «Привет!».
Взгляд номер два:
Он ждет ответ…
Взгляд три:
Молил: «Ты посмотри!».
Но тишина, ни звука.
Она , прильнув к напитку,
Сказала: Что за скука.
Молчание, будто пытка.»,
И промелькнув, улыбка
Исчезла вновь с тоской.
Ей надоел покой,
Молчание, догадки.
У чувств нет игр в прятки.
Порой, набравши смелость,
Уж надо бы сказать.
А то придет так зрелость,
А ты один опять.
Он волю всю, собрав в кулак,
Ей вымолвил «Привет!».
Она, вздохнув, кивнула,
Продолжив свой обед.
Он вновь решился и сказал:
«Я так давно тебя искал…».
Ей стало интересно,
Звучит уже не пресно.
«Искал, чтоб уточнить,
Чем эффективней грипп лечить?».
Сказал он, заикаясь,
Решив, что раз сознаясь,
Он потеряет вес,
А с ним и интерес
К его персоне сдержанной.
Она была рассержена.
И дав ответ, на сей вопрос,
Ушла скорей, задравши нос.
Не ждите и не думайте,
А говорите в лоб,
Тому кого вы любите,
Пока он не уйдет.