История ослепшего

Александр Десятимигов
Не знаю, как унять мои сомненья,
Зачем тебе я нужен раненый, больной.
Всё чаще стали приходить виденья,
Что ты устала и не хочешь быть со мной,

Не хочешь видеть ежедневно мои муки,
Не хочешь слышать стоны по ночам.
Ты ненавидишь моей палки стуки.
Да, жизнь вдруг разделилась пополам,

На времени осколки «до» и «после»,
На порванную нить, расколотый бокал.
Я знаю, ты сейчас молчишь от злости,
Своею раною я твой покой попрал,

Разрушил все надежды и желанья
Нормально жить и эту жизнь вкушать
Как сладкое вино. И нет мне оправданья.
Меж нами пустота. Нам нечего сказать…

А я хочу сказать, что вновь скучаю.
Но так боюсь напомнить о любви.
Стесняюсь говорить тебе «родная».
Всё время прячу чувства нежные свои.

Слепой, но вижу, нам пора расстаться.
Что было, больше не вернуть назад.
И знаю точно, нам не надо притворяться.
Не стоит поливать давно умерший сад…