Здесь, сейчас

Ксения Лешкова
Доживем до карнавала.
А сегодня, что мой друг?
Поработаем не мало,
Чтоб скопить на тот сюртук,
Что блестит среди витрин.
Много нас, а он один.
Ради будущего бала,
Ради смеха, красоты.
Будем мыслями мы в завтра.
Будем там мы все и ты.
Карнавал тот будет знатен.
Будем мы блистать на нем.
Будут девушки там в платьях.
Погуляем, а потом…?
Доживем до карнавала,
Будет видно, что потом.
Главно, чтоб не миновало.
Не остаться б за бортом
Дней идущих нам на встречу.
Я в них на вершину мечу.
Буду лучше жить и есть.
Будет лучше где присесть.
Буду рад, той, жизни я.
Знаю я наверняка.
Но ты думая о завтра,
Пропускаешь здесь, сейчас.
Что по истине прекрасно
И бесценно ведь для нас.
Здесь ветер дует свежий.
Здесь звезды и Луна.
Ведь так уже, как прежде,
Не будет никогда.
Здесь настоящий ты.
Здесь то, что есть сейчас.
Не думай, не планируй,
Что будет через час.
Цени сполна сегодня.
Не траться на потом.
Ведь радость здесь с тобою.
Ты здесь не за бортом.
Живи в сегодня так же.
Прочувствуй каждый миг.
А то проснёшься в завтра,
А ты уже старик.