Мир с собой

Ксения Лешкова
Поток не нужных мыслей
В воронку затянул,
Когда решил подумать
И глубоко капнул.
И вроде бы не надо,
Но нет,  ты лезешь дальше.
Ты ищешь только правду
Не хочется жить в фальши.
Понять себя, - вот цель.
Копаний столь глубоких.
И пусть найдешь не трель,
А рокот дней далеких,
Ты двигайся вперед.
Лопату не бросай.
Я знаю точно ждет
Ответ тебя. Давай.
Подкоп к душе не прост.
Иной поджавши хвост,
Что мочи есть, сбегает,
Ведь он еще не знает,
Что рано или поздно,
Под синим небом звездным,
Захочет вновь вернуться,
Чтоб все же раскопать.
Ведь всем нам очень важно
Нутро свое познать.
Но ты, мой милый друг,
Вперед, копай упорно.
Окупится твой труд,
Найдешь себя, бесспорно.
Тогда придет покой
И счастье в твою душу.
Ведь мир найти с собой,
Вот то, что очень нужно.
Когда спокоен ты,
Всем хорошо вокруг.
Так что давай, вперед,
Копай, копай, мой друг!