Осенняя прогулка

Тамара Громыко
     Тиха, задумчива природа,
     На небе нет ни облачка.
     Ещё прекрасная погода,
     Лишь, ветерок бодрит слегка.
Пройдусь по парковым аллеям,
Шурша опавшею листвой.
От терпкой горечи хмелея,
Ловлю летящий лист рукой.
     Листок прохладный, влажноватый
     Необъяснимая печаль...
     Живым, зелёным был когда-то...
     А золотым - немножко жаль.
Вдруг, с неожиданным прорывом
Слетел дремавший ветерок.
Шуршащим золотом шутливо
Обсыпав с головы до ног.
     Иду, погодой наслаждаясь,
     Прекрасным выдался денёк.
     Щеки коснулся пролетая
     Обдав прохладою, листок.
Опавший лист и лист летящий
Осенней музыкой звучит.
Тревожно, трепетно, звеняще...
Сердечко с грустью застучит.