Человек

Ксения Лешкова
Нас посещают внезапно
Эти мысли бесстыжие,
Как по рыхлой земле
Давим равнинными лыжами.
Человек-существо не простое,
Если с виду спокоен,
Душа не терпит простоя.
Отторгает нелепости.
Все равно нету смелости
На шаги против ветра.
Максимум на два метра.
Потом десять назад,
Что ещё можно сказать.
Человек существо осторожное.
Сочиняет, что все невозможное.
Тормозит, на зелёный с опаской,
Вытирая с холста жизни краску.