Встреча с внуком

Юрий Волков 10
               

Ты посиди со мной внучек
Бегут года мои шальные
Тебя мечтал я увидать
Хотя глаза совсем слепые

Чужая речь мне не слышна
Неразличимы ее звуки
Но сердцем чувствую тебя
Когда беру к себе на руки

Ты мал пока но с этих пор
Воспринимаешь в чистом виде
Слова любви добра и зла
И даже мелкие обиды

Хочу о жизни рассказать
Тебе поведать свои тайны
Как легче боли побеждать
И залечить больные раны

Мне сила воли помогала
Рыдая сдерживать слезу
Не падать духом при печалях
И при невзгодах наяву

Не уходить от трудных дел
И не бояться неудачи
В работе я как все потел
Решая общие задачи

Я много в жизни повидал
Встречались разные преграды
Разумный выход я искал
И никогда не ждал награды

Познай нюансы бытия
И все законы мирозданья
Не пополнять запас ума
Причина низкого сознанья
               
Возьми в основу мой совет
Простой и ясный для понятья
Он станет помощью тебе
Во мгле тумане и ненастье…