Осенняя тоска

Андрей Юрьевич Буров
Прилетела песней грусти осень.
Принесли ветра тоску-печаль.
Преклонились низ верхушки сосен
Повязала их дождей вуаль.

Лист меняет цвет, смолкают птицы.
Замер лес к морозу и снегам.
Всё труднее стало заблудиться.
Нет покоя нынче грибникам.

Налетели думы, мыслям тесно.
Закружили голову мою.
Взял гитару, окунулся в бездну.
Сам себе тихонечко пою.