О Николае Гумилёве

Андрей Юрьевич Буров
Летели дни. Покров менял покров
И ночь роняла всполохи зарницы.
Сошёл с коня один, среди волков,
И ввысь взлетел сознаньем мудрой птицы.

Блестит кольцо и пышет жаром конь
И шепчет «друг» во мраке ночи дикой,
Печёт в груди горит внутри огонь
По деве той печальной, луноликой.

Сидит старик в раздумье. Жжёт костёр.
Сознанье жаждет смуты и волнений.
А как писал и был на слог остёр.
Таким остался в сердце поколений.